{REGIONS}

+7 908 635 47 37
Консультация и вызов мастера по Екатеринбургу БЕСПЛАТНО

 

Интернет-магазин

Доверьте строительство
своей печи опытным печникам!

Мы работаем исключительно с глиняно-песчаным раствором т.к. он имеет одинаковые температурные расширение с кирпичом, за счёт этого повышается надёжность печи!

Качественный раствор, подходящий для кладки печи может приготовить только опытный печник («Как приготовить глиняно-песчаный раствор»)
 

Строительная компания
"Печной город":

+7 909 00 00 977

  1. Консультация и вызов мастера по Екатеринбургу 
    БЕСПЛАТНО

ГОРЯЩИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Отопительно-варочная печь STANDART
06.02.2020

Характеристики печи: 

-Двухколпаковая печь КПД 90% (значительная экономия дров) 

-Мощность 4 кВт, (площадь обогреваемого помещения 40 м.кв).

-Печное литьё "Везувий" (красивый дизайн, качественное исполнение)

-Большая (700х460мм), вместительная варочная поверхность

-Многофункциональные ниши для сушки трав, грибов, размещения посуды (нержавеющая сталь) 

-Качественный, теплоёмкий кирпич "КЕММА" 

-Удобство в обслуживании за счёт ревизионных лючков 

-Печь обладает системой летнего хода (использование плиты без полного прогрева печи) 

-Топка защищена огнеупорным кирпичом

Оставить заявку
Инструкция по просушки печи
Как правильно просушить кирпичную печь.

Как правильно просушить кирпичную печь.

Что бы печь правильно и долго работала с максимальной отдачей и во избежание преждевременного её разрушения, хозяин печи должен внимательно изучить правила сушки и эксплуатации.

Правила проведения сушки и контрольной топки.

Перед эксплуатацией печь надо просушить. Для этого, первоначально печь протапливают два раза в сутки, 1-1,5 часа небольшим количеством топлива (не более 2 кг с влажностью не более 15%) при открытой поддувальной и топочной дверке. Нельзя использовать щепу, стружку картон в больших количествах. На короткое время они дадут высокую температуру, что приведёт к растрескиванию печи. Так печь топят до тех пор, пока не прекратится отпотевание наружных стенок и на задвижке не будут появляться капельки воды.

После этого печь сушат, сжигая все большее количество топлива, при закрытой топочной дверке. Дымовую трубу и поддувало в течение всего периода сушки не закрывают, а помещение усиленно вентилируют. В зависимости от размеров печи ее сушка длится 8-10 дней летом и 2-3 недели осенью и зимой.

Скоростная просушка вызывает трещины в кладке и может вывести печь из строя до начала ее эксплуатации.

Для проведения контрольной топки, топку заправляют полным количеством топлива и сжигают его в течение 1,5...2,5 часа, то есть до тех пор, пока стенки печи не разогреются до предела. Отсутствие дымления покажет на наличие тяги; прикасаясь рукой к поверхности, можно определить степень нагрева в разных местах.

 

Оставить заявку

г.Екатеринбург

 

Строительная компания "Печной город":

+7 908 635 47 37

Консультация и вызов мастера
по Екатеринбургу БЕСПЛАТНО
Режим работы: ежедневно с  10.00 - 20.00

 

Наши партнеры:

   

       

 

Политика обработки персональных данных