{REGIONS}

+7 909 000 09 77
Консультация и вызов мастера по Екатеринбургу БЕСПЛАТНО

 

Интернет-магазин

 

Подписывайтесь на нас в Инстаграм

 @pechnoi_gorod

 

 

Доверьте строительство
своей печи опытным печникам!


Банная кирпичная печь от компании "Печной город" будет долгое время радовать Вас легким паром за счёт уникальной запатентованной конструкций бака парообразования!

Строительная компания
"Печной город":

+7 909 00 00 977

  1. Консультация и вызов мастера по Екатеринбургу
    БЕСПЛАТНО
ГОРЯЩИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Отопительно-варочная печь STANDART
06.02.2020

Характеристики печи: 

-Двухколпаковая печь КПД 90% (значительная экономия дров) 

-Мощность 4 кВт, (площадь обогреваемого помещения 40 м.кв).

-Печное литьё "Везувий" (красивый дизайн, качественное исполнение)

-Большая (700х460мм), вместительная варочная поверхность

-Многофункциональные ниши для сушки трав, грибов, размещения посуды (нержавеющая сталь) 

-Качественный, теплоёмкий кирпич "КЕММА" 

-Удобство в обслуживании за счёт ревизионных лючков 

-Печь обладает системой летнего хода (использование плиты без полного прогрева печи) 

-Топка защищена огнеупорным кирпичом

Оставить заявку
Инструкция по просушки печи
Как правильно просушить кирпичную печь.

Как правильно просушить кирпичную печь.

Что бы печь правильно и долго работала с максимальной отдачей и во избежание преждевременного её разрушения, хозяин печи должен внимательно изучить правила сушки и эксплуатации.

Правила проведения сушки и контрольной топки.

Перед эксплуатацией печь надо просушить. Для этого, первоначально печь протапливают два раза в сутки, 1-1,5 часа небольшим количеством топлива (не более 2 кг с влажностью не более 15%) при открытой поддувальной и топочной дверке. Нельзя использовать щепу, стружку картон в больших количествах. На короткое время они дадут высокую температуру, что приведёт к растрескиванию печи. Так печь топят до тех пор, пока не прекратится отпотевание наружных стенок и на задвижке не будут появляться капельки воды.

После этого печь сушат, сжигая все большее количество топлива, при закрытой топочной дверке. Дымовую трубу и поддувало в течение всего периода сушки не закрывают, а помещение усиленно вентилируют. В зависимости от размеров печи ее сушка длится 8-10 дней летом и 2-3 недели осенью и зимой.

Скоростная просушка вызывает трещины в кладке и может вывести печь из строя до начала ее эксплуатации.

Для проведения контрольной топки, топку заправляют полным количеством топлива и сжигают его в течение 1,5...2,5 часа, то есть до тех пор, пока стенки печи не разогреются до предела. Отсутствие дымления покажет на наличие тяги; прикасаясь рукой к поверхности, можно определить степень нагрева в разных местах.

 

Оставить заявку

г.Екатеринбург

 

Строительная компания "Печной город":

+7 909 000 09 77

Консультация и вызов мастера
по Екатеринбургу БЕСПЛАТНО
Режим работы: ежедневно с  10.00 - 20.00

 

Наши партнеры:

   

       

 

Политика обработки персональных данных